✔ Ингредиенты
для теста:
масло сливочное- 180 гр.
сахар- 1/2 стак.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель -5 гр. (1/2пакетика)
мука - 1,5-2 стак.
для начинки:
творог- 600 гр.
сахар - 3/4 стак.
сметана - 150 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 5 гр.
мука - 50 гр. (2 ст.л. без горки)
куркума - 1/4 ч.л.
для помадки:
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 30 гр.
сахар- 3 ст.л.
шоколад темный - 30 гр.
мука - 1 ст.л.
черешня
сахарная пудра
✔ Как приготовить:
Замесить тесто: растереть до бела масло сливочное с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, замесить тесто.
Начинка: творог размять с сахаром толкушкой, затем добавить сметану и яйца, хорошо все размешать. Смешать муку, разрыхлитель и куркуму в отдельной чашке, затем добавить в творожную массу и хорошенько размешать.
Тесто распределить по форме, вылить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-60мин. Затем пирогу дать остыть.
Помадка: Муку растереть с 30мл. молока.
В кастрюльке смешать молоко 150мл, сахар, масло и довести до кипения. Затем добавить молочно- мучную смесь и проварить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Помадку лучше распределить на пироге сразу, т.к быстро загустевает.
Украсить ягодами черешни и сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев