✔ Ингредиенты
1. масло сливочное -150 г
2. сметана 10 %-100 г
3. кефир-150 г
4. мука-450 мл.
5. разрыхлитель-5 г
6. сода-3 г
7. соль
для начинки:
8. курица запеченная-грудка-1 шт
9. лук зеленый-пучок
10. перец красный сладкий и желтый-по восьмушке от плода
11. черемша-пучок
12. сыр адыгейский-150 г
13. сыр голландский-100 г
14. соль
для заливки:
15. яйца- 3 шт.
16. сметана- 3 ст.л.
17. сыр творожный сливочный-полбаночки-70 г
18. сливки 10%-4 ст.ложки
19. перец черный-на кончике ножа
20. мускатный орех- на кончике ножа.
✔ Как приготовить:
1. В миске растереть размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.
2. В сметане загасить соду, в кефире размешать соль, вылить все в муку и быстро замесить тесто. Скатать вшар, убрать в пакет и на холод.
3. Для начинки порезать курицу, оставшуюся от запекания, на некрупные кубики.
4. Сыр порезать как курицу, лук и черемшу нашинковать.
5. Для заливки растереть сыр со сметаной, добавить яйца, специи и размешать веничком. Добавить понемногу сливки, размешивая до однородности.
6. Тесто достать и раскатать между пергаментом потоньше.
7. Форму смазать, выложить тесто, сформовать бортик и застелить пергаментом. Засыпать сверху фасолью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до зарумянивания краев.
8. Вынуть форму, снять фасоль и бумагу.
9. Быстро выложить начинку-курицу, перец, голландский сыр, лук и черемшу. Залить заливкой и засыпать кубиками адыгейского сыра.
10. Выпечь в духовке при 170 градусах до зарумянивания верха и загустения заливки.
11. Выдержать в выключенной духовке минут 5. Остудить в форме до теплого состояния. Аккуратно вынуть.
12. Сервировать тепленьким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1