✔ Ингредиенты
1 кг. фарша
1 луковица
100 гр. белого хлеба
подсолнечное масло
соль
перец
для соуса:
300 мл. молока
1-2 ст.л. масла
1 ст.л. муки
соль
✔ Как приготовить:
В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.
Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.
Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.
Солим и перчим.
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.
Обжариваем тефтели на сковороде.
Делаем соус:
Растапливаем в кастрюльке масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем молоко, солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.
Перекладываем тефтели в соус.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1