✔ Ингредиенты
200 мл. простокваши(кефира)
1 яйцо
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сух.дрожжей
масло сливочное 80 гр
5 ст.л. муки (на опару)
500 гр(+-)100 гр. муки
а так же на "начинку":
сахар и сливочное масло. сколько нужно решать вам, кто любит послаще,кто не очень.
еще понадобится 2 ст.л. сахара разведённой водой кипяченной.
✔ Как приготовить:
Простоквашу нагреть(я не в первый раз делаю тесто на кефире,поэтому у меня выходит,и не сварачивается,если вы боитесь то просто комнатной температуры должно быть) развести дрожжи,добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"
Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло,затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли,но тянуться на венчике.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Как поднимится,выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем,что бы не липло к рукам.
Отрезаем небольшой кусочек,раскатываем,смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором,закатываем рулет,режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут,пусть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.
Вот вроде и все.
Надеюсь доступно написала,объяснила.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3