✔ Ингредиенты
филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)
смородина красная- 100 гр.
молоко (для сыра)- 1 литр
лимон (для сыра)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сметана или сливки- 1,5 ст.л.
зелень
масло рафинированное
соль-перец
✔ Как приготовить:
Сначала приготовим сыр: выжить сок лимона.
Подогреть молоко до 40 градусов, влить сок лимона, и как только молоко станет сворачиваться, нужно убрать с огня.
Свернутая масса будет похожа на хлопья, а не гранулы творога.
Затем нужно в дуршлаг положить марлю, свернутую в несколько слоев, и вылить содержимое, чтобы стекла сыворотка.
Через 20-30 минут творожно- сырная масса станет в два раза меньше.
У меня получилось почти 150 грамм сыра- нежнейшего творожка.
Готовую массу выкладываем в блендер, добавляем сметаны или сливок, нарезанную зелень и чеснок.
Взбиваем до однородности. Выкладываем сыр в чашу и убираем в холодильник.
Тем временем отбиваем мясо, солим- перчим по вкусу.
На каждую отбивную выкладываем по 1 ст.ложке сыра, распределяем по филейке и посыпаем смородиной.
Затем сворачиваем рулетом, связываем нитками и укладываем в форму.
Оставшиеся ягоды высыпаем в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 150С один час- один час 15минут.
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде!!!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев