✔ Ингредиенты
тесто:
мелко натертая сырая свекла - 400 мл. (сок отжать)
сахар - 250 гр. ( я взяла около 200 гр. )
масло сливочное - 200 гр.
черный шоколад - 200 гр
яйца - 3 шт.
мука - 150 гр.
крахмал - 2 ст. л
разрыхлитель - 1 ч л
грецкие орехи - 150 гр
ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )
krem:
филадельфия- 200 гр
cахарная пудра - 100 гр.
mасло - 50 гр. и ромовый экстракт
украшаем орехами и шоколадом.
✔ Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокoладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев