✔ Ингредиенты
говядина не жирная 1 кг.500 гр.
свинина полу-жирная 3 кг.500 гр.
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
чеснок сухой 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
белковые оболочки на 21мм.
✔ Как приготовить:
Берём хорошего качества мясо и удаляем плеву, режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 20мм. и так-же пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,кориандр,чеснок,мускатный орех,хабанеро перец!
Высыпаем состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем,до однообразной липкой массы!
Ставим трубку на мясорубку и одеваем белковую оболочку,или используем "стаффер"!
Наполняем оболочки плотно фаршем,концы завязываем шпагатом!
За-тем каждые 40см. перекручиваем колбасу поочерёдно в разные стороны,формируя и отделяя колбаски!
Даём колбаскам полежать ночь в холодильнике и за-тем развешиваем в коптильной камере!
Первые 2 часа коптим на яблочных опилках,при температуре 50 градусов!
После увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасок не подымется до 66ти градусов!
Сразу снимаем колбаски с коптильной камеры и опускаем в холодную воду на 15 - 20 минут!
Далее,протираем колбаски бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
Колбаски готовы,упаковываем в бумагу и храним в холодильнике!
Приятного ВАМ аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев