✔ Ингредиенты
для приготовления лукового пирога нам потребуется:
для теста:
1 пачка маргарина
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
мука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 ст. ).
для начинки:
1-й вариант (описанный ниже):
3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога)
2 плавленных сырка (типа "дружба")
3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога)
ветчина (варёная колбаса) - 200 гр.
растительное масло для обжаривания.
2-й вариант (нежнее из-за отсутствия колбасы):
луковицы среднего размера
2 плавленных сырка
3 яйца.
✔ Как приготовить:
Готовим тесто для лукового пирога "Чиполлино":
Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь займёмся начинкой пирога.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.
Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.
Выложить получившуюся начинку.
Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.
Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!
Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом. Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный он получается!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев