✔ Ингредиенты
тесто:
тёплое молоко-240 мл.
мёд-1 ст.л.
2 желтка
масло сливочное-60 гр.
щепотка соли
мука-600 гр.
дрожжи сухие-10 гр.
начинка:
сл.масло-100 гр.
сахар-5 ст.л.
корица-4 ч.л.
измельчённые грецкие орехи-0,5 ст.
✔ Как приготовить:
Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.
Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 1 см,смазать начинкой и свернуть в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.Дать булочкам расстояться 15-20 минут. Выпекать при 200 около получаса.
Приятного аппетита!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1