✔ Ингредиенты
400 гр. муки
7г соли
0,25 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. прохладной воды.
✔ Как приготовить:
В миске перемешать муку, соль и дрожжи. Влить воду и замесить тесто. Вымешивать ничего не нужно(в этом и прелесть),просто перемешайте всё до однородности. Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. Очень удобно поставить тесто с вечера,а утром печь.
Подготовленное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник,а затем плотно сверните в рулет,уложите швом вниз. Затем разрежьте рулет на 2 или 3 части(я разрезала на три и у меня получилось три багета) .Накройте рулеты полотенцем и дайте расстояться 30 минут.А пока разогреваем духовку до 250 и на дно ставим противень с водой,чтобы образовался пар.Противень для выпекания багетов застилаем бумагой и посыпаем слегка мукой. Подошедшие багетики перекладываем на противень,растягивая руками багет до максимально возможной длины.Делается это очень просто,тесто податливое и удобное в работе).Выпекаем примерно 30 минут. Остужаем на решётке.
Удачных вам хлебных экспериментов и приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1