✔ Ингредиенты
янтарная форель (из армении)(правда, правда) - 1 шт. вес 450 г
белое сухое вино - 150 гр. (армянского не нашла.ю использовала коктебельское)
тархун свежий - 4 веточки
лук зеленый, соль, белый перец
лимон - 2-3 дольки
веточки. в идеале - от виноградной лозы, но т.к. у нас не сезон, у меня -яблоневые.
✔ Как приготовить:
Мне досталась Армянская кухня.
В армянской кухне используется местное рыбное сырье, для которого разработана своя технология. Основной вид рыбы - форель, мясо которой отличается нежным вкусом. Это и определило технологию армянских рыбных блюд - припускание, при котором всегда максимально сохраняется нежная консистенция рыбы.
Форель потрошим, чистим, посыпаем солью. В брюшко вкладываем пару долек лимона и веточку тархуна.
В кастрюлю кладем веточки в виде решетки, на них укладываем рыбу и вливаем вино, столько. чтоб покрыть дно, но не доставать до рыбы.
Сверху рыбку посыпаем белым или черным перцем. Рубленой зеленью.
Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. как только вино закипело, убавляем до минимума и тушим на пару минут 15.
Подаем с зернами граната и маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев