✔ Ингредиенты
1.капуста белокач. ~ 1-1.2 кг.
2.свекла – 500-600 гр.
3.морковь – 400-500 гр.
4.сельдерей листовой– 20-30 гр.
5.красный острый стручк. перец – 1-2 стр.
6.чеснок - 10-12 зуб.
рассол:
на 1л воды - 30 гр. соли
✔ Как приготовить:
Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана).
Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно.
Перец очистить от семян, нарезать.
Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток.
В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень , перец.
Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом (например, тарелкой) и уже саму посуду,- крышкой.
Два дня держать в комнате, а потом – в холод (можно на остекленную лоджию).
Через 5-6 дней капуста готова.
Она получается хрустящей, в меру острой, в меру соленой - очень вкусно! ))))
Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Например: нашинковать и саму капусту,и другие овощи + лук ,полить растительным маслом – как душа пожелает.)))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев