✔ Ингредиенты
фарш говяжий 300 гр
сельдерей корень (количество по своему вкусу)
морковь (одна не большая)
лук репчатый - одна головка
чечевица зеленая - неполный ст. (200 мл. )
перец болгарский свежий (половинка)
вода
яйцо 1 шт
перец черный горошек
перец белый молотый
соль
✔ Как приготовить:
В кипящую воду положить нарезанные мелким кубиком сельдерей и морковь, а также половину луковицы.
Отварить овощи до полуготовности.
Добавить промытую чечевицу и перец горошком на свой вкус. Посолить по своему вкусу.
Варить 20 мин на средней огне, не кипятить
В это время приготовить фрикадельки. К фаршу добавить яйцо и молотый перец и немного соли. Можно добавить зелень (которую я забыла вчера купить :)).
Изготовить фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в суп к овощам.
Проварить суп ещё 7 мин.
Выключить и оставить немного настояться перед подачей. Чтобы вкус всего блюда стал более насыщенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1