✔ Ингредиенты
тесто:
масло сливочное(маргарин) - 150 гр
мука пшеничная 200 гр
соль
вода ледяная 50 мл.
начинка:
сыр твердых сортов 150 гр
маслины без косточек 150 гр
масло сливочное 50 гр
молоко 100 мл.
яйца 3 шт.
творог 100 гр
перец черный
✔ Как приготовить:
Муку растереть с маслом в крошку,посолить.
Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).
Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.
И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.
Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев