✔ Ингредиенты
1. тушка цыпленка- 1200 г
2. ножки куриные-3 шт
3. желатин-1 пачка-10 г
4. коньяк- 2 ст.ложки
5. вино белое полусухое-100 мл.
6. перец жгучий сушеный красный соломка-1 кофейная ложка
7. бадьян-4 зернышка-не звездочки!
8. сироп шиповника- 1 ст. и 1 ч.л.
9. чеснок- 1 некрупная головка
10. соевый соус-4 ст.ложки
11. перец черный молотый
12. ветчинница «белобока»-1 шт. )
✔ Как приготовить:
1. Курицу и запчасти помыть и обсушить. Сразу поясняю- все 5 голеней куриных были отрезаны и убраны на другое блюдо-вот и считайте-скоко там осталось…Итак- все, что осталось, было ободрано до костей. Грудку-филе-нарезать крупненькими кубиками, полить соевым соусом-1 ложка -и тщательно втереть соус в мясо. Так же поступить с коньяком . Посыпать сухим желатином (четвертью пачки), толченым бадьяном, добавить соломку перца и сироп-1 чайную ложку-и оставить на столе мариноваться.
2. Всю остальную мякоть вместе со шкуркой пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с чесноком, добавить вино, оставшиеся сироп и соевый соус, черный перец и сухой желатин-остатки. Вымешать тщательно, не спеша.
3. Взять ветчинницу…и -промучавшись минут 10, найти –таки правильное положение донышка!!!! Дальше-элементарно! Взять пакет для запекания, вложить в корпус ветчинницы и выложить половину фарша, сделать в нем углубление-типа размазать фарш по бокам- и выложить промаринованное филе-столбиком. И сверху выложить-намазать вторую половину…Нууу- чтобы филе все было окружено фаршем-понятно?;)
4. Закрыть пакет, собрать ветчинницу и поставить ее в кастрюльку, куда долить воды до трети высоты, и запихать всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 150 и выдержать еще минут 15. Дать остыть в духовке, затем вынуть и остудить окончательно. Открывать только остывшую. Прекрасно режется тонкими ломтиками.
5. Если у вас пока еще нет ветчинницы- просто выложите фарш в пакет для запекания, посередине-филе, скрутите рулетом и увяжите нитками-как колбасу. Сварите на пару или запеките в духовке- потом остудите под легким гнетом. Так у вас тоже получится ветчина- нооо-это ведь уже совсем не интересно!;)
А уж тем более-если вы будете мучаться тем способом, какой в Светином рецепте процитировали-предложили…неее, так вот проще намного-а все ,что облегчает нам жизнь-должно у нас быть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев