✔ Ингредиенты
зерно
35 гр. льняных семенами
100 гр. воды
зачин
75 гр. муки пшеничной
90 гр. воды
2 ст.л. закваски
тесто хлебное
380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной)
40 гр. муки ржаной
60 гр. жаренных семечек подсолнуха (почищенных)( у меня были семечки тыквы)
30 гр. жаренных льняных семян
175 гр. воды
18 гр. соли (1 ст.л. ) (я добавляла 3\4 ст.л)
130 гр. намоченного льняного семени
170 гр. зачина
✔ Как приготовить:
За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем
100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов.
Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при комнатной температуре тоже на 12-16 часов.
На следующий день перемешиваем все ингредиенты на тесто хлебное, в ручную примерно минут 10. Тесто должно быть средне тугое, ( можно добавить муки и воды, что бы добиться нужной консистенции и замесить).
Тесто поставить отдохнуть на 2-2,5 часа. Во время отдыха через час тесто замесить опять для этого: достать его из миски положить на поверхность посыпанную мукой, и легко ударять кулаком, чтобы избавиться от газов. Затем с каждой из четырех сторон складываем его на 1\3 вверх. И оставляем. Эту процедуру можем повторить 2 раза через 50 мин.
Через 2,5 часа взять тесто, сделать из него буханку, положить в форму (13 на 27 см) и поставить подходить в теплое место.
При температуре 25 градусов 2-2,5 часа,(При 10 градусах-8 ч,при 6(холодильник) 18 часов).
Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев