✔ Ингредиенты
груша - 1 шт.
гребешок - 200 гр.
помидоры черри - 100 гр.
салат (листовой, руккола) - 100 гр.
орехи кедровые - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
масло оливковое - 30 мл.
масло кунжутное - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
сыр мягкий (бри) - 30 гр.
соль
✔ Как приготовить:
Листовой салат порвать или нарезать.
Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.
Помидоры-черри нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет "резиновым".
Выкладываем грушу и овощи на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем гребешок.
Далее посыпаем кедровым орехом.
За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.
Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.
Салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев