✔ Ингредиенты
мука пшеничная — 2 ст.
масло растительное — 0,5 ст.
мед — 2 ст.л.
груша — 4 шт
сахар — 1 ст.
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 ст.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
корица
соль
мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
вода — 1 ст.
✔ Как приготовить:
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной).
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.
Соединить груши с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями.
И выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1