✔ Ингредиенты
1 кг. анчоусов или черноморской хамсы,
3 ст.л. соли с горкой,
1 ст.л. сахара,
оливковое масло,
для канапе с анчоусом:
белый бутербродный хлеб,
бородинский хлеб,
масло сливочное,
зеленый лук,
помидоры конфи,
перец ч.м.
оливковое масло
✔ Как приготовить:
Смешать соль с сахаром в пропорции 1ложку сахара на 3 ложки соли.
Хорошо посыпать этой смесью рыбку. Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
Через 3-4 часа переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки.
Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку, залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник. Долго она не хранится по одной причине - быстро едят!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев