✔ Ингредиенты
яблоки сорта гренни смит (большие) - 4 шт
яйцо куриное - 2 шт
мука - 100 г
масло сливочное комнатной температуры -100 г
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
мандариновый сироп::
свежий выжатый мандариновый сок - 300 мл.
сахар - 150 г
сок лимонный - 30 мл.
для желе:
яблочный сок без мякоти - 500 мл.
мандариновый сироп - 50 мл.
желатин (у меня в пластинах) - 10 г
разъёмная форма 20 см в диаметре
✔ Как приготовить:
1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности . Сироп в котором варились яблоки сохранить!!!!
3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
4. Тесто: Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха. Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
7. Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отмерять яблочный сок.
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом ( мы его сохранили, когда варили яблоки!) и хорошо нагреть, но не кипятить! Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь. Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев