✔ Ингредиенты
фундук - 100 г
миндаль - 100 г
финики - 200 г
изюм - 100 г
банан -2 шт.
груша - 2 шт.
кокосовая стружка- 50 г
мед - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
агар-агар - 1/2 ч.л.
миндальные лепестки
вода
корица
мускатный орех
форма диаметром 26 см
✔ Как приготовить:
1. Изюм промыть и залить водой.
2. Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты.
3. Орехи размолоть в блендере в крошку.
4. Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/3 всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу.
5. Вмешать кокосовую стружку, масса должна получиться по консистенции как пластилин.
6. Форму выстелить пищевой пленкой и распределить массу ровным слоем.
7. Груши очистить и нарезать кубиками.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
8. 2/3 груш, 2/3 бананов, оставшиеся финики, лимонный сок взбить в блендере до состояния пюре.
9. Агар-агар растворить в 1/2 стакане воды и оставить на 15 мин, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Вылить жидкость в крем и еще пару секунд взбить.
10. На корж выложить целые кусочки фруктов и залить все кремом.
11. Разровнять поверхность торта, украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь).
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев