✔ Ингредиенты
Ягодные булочки со штрейзелем
Для теста:
Тёплое молоко - 400 мл
Сахар - 3 ст. л.
Сухие дрожжи - 14 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Для начинки:
Ягоды - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст.
Для штрейзельной крошки:
Сахар - 70 г
Мука - 70 г
Сливочное масло 60 г
Готовим:
Приготовим опару: в теплое молоко высылаем сахар (1,5 ст. л.), дрожжи и 50 г муки. Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять до тех пор, пока на опаре не поднимется "шапочка" (15-20 минут).
Затем добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, ваниль, растопленное сливочное масло. Частями вводим просеянную муку. Замешивает тесто, что бы руки не прилипали к тесту, смазываем их растительным маслом. Накроем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тёплое место на час.
В это время приготовим начинку. Ягоды выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и увариваем несколько минут. Затем добавляем крахмал и ещё варим несколько минут на маленьком огне (пока не загустеет).
Для штрейзеля смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Перемешиваем и хорошо разминаем в крошку.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и делим на ровные части. У меня получилось 13 шт. Из теста формируем лепёшку, выкладываем начинку и формируем шар. Затем выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем. Накрывает булочки полотенцем и оставляем для расстойки. Выпекаем булочки в разогретой
до 180°С духовке примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
😘Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3