✔ Ингредиенты
150 гр. чернослива
125 гр. кураги
85 гр. фиников без косточек
50 гр. сушеных ананасов
80 гр. грецких орехов
75 гр. фундука
75 гр. сахарной пудры
75 гр. коричневого сахара
110 гр. мятного сиропа
110 гр. муки
100 гр. темного шоколада
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
✔ Как приготовить:
1. Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь.
2. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками.
3. В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь.
4. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.
5. Соединить все сухофрукты и орехи,
6. Добавить муку с какао и пряностями, перемешать.
7. Влить сироп с сахаром, перемешать.
8. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
9. Мешать ложкой будет трудно, поэтому подключайте руки :) Готовую массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять руками.
10. Выпекать при 150*С около 45 минут. Остудить. Выдержать сутки.
11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12. Нарезать на порционные кусочки.
13. И наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев