✔ Ингредиенты
800 гр. картофеля
1 яйцо
1,5 ст. л муки
соль
перец
2 отварных куриных бедра (варила бульон остались)
маленькая головка репчатого лука
растительное масло
для соуса:
200 мл. молока
1 ч.л. пшеничной муки
щепотка паприки
✔ Как приготовить:
Картофель очистиь, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.
Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
Разобрать куриное мясо, выбрать кости. Мясо мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Попречить.
Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 - 2 ч л начинки, защипить края и сформовать зразы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.
Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет снять с огня.
Подавать горячими с молочным соусом или сметано.
Приятного аппетита1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3