✔ Ингредиенты
3 кг. клубники
1 кг. сахара
250 мл. коньяка
✔ Как приготовить:
Стеклянную банку хорошо вымыть, обдать кипятком и вытереть насухо.
Клубнику перебрать, удалив листики, плодоножки и прочий мусор. Уложить клубнику в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
Сверху на клубнику вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента (бумага для выпечки), закрепить ниткой или резинкой. Оставить на 8 дней. Время от времени аккуратно наклонять банку, чтобы сахар растворялся, а ягода сверху была в коньяке.
Через 8 дней разложить клубнику по маленьким стерильным баночкам, залить образовавшимся соком и герметично закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2