✔ Ингредиенты
молоко - 230 мл.
мука ячменная 350 гр
соль 2/3 ч.л.
сахар песок 1 ч.л.
дрожжи сухие 4 гр
масло растительное 6 ст.л
✔ Как приготовить:
В теплом молоке развести соль, сахар дрожжи и всыпать муку, а в самом конце уже масло. Лучше частями.
Тесто получается плотным, предрасположенное к рассыпчатости, но тем не менее хорошо собирается в комок.
В ХП замесить сложновато, поэтому лучше руками.
После замеса оставить тесто на 1 час.
Оно сильно не увеличиться, но станет слегка мягче.
Тесто раскатать в пласт, не сильно тонко, иначе лепешки будут сильно хрустящими.
Нарезать стаканом (формой) желаемое количество лепешек.
Уложить на смазанный противень и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) ,около 20 минут.
У готовых лепешек зарумяненное донышко.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть".
Хранить лепешки так же под полотенцем или в пакете,да бы сохранить мягкость корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1