✔ Ингредиенты
для теста: 250 гр. муки в/с
1/2 пакета разрыхлителя (9г)
120 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
для начинки: 300 гр. свежемороженной черники
✔ Как приготовить:
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.
Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху высыпать чернику (не размораживая!)
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка). В рецепте выпекать надо 30 минут, но учитывая особенности моей духовки, я выпекаю около 50 минут.
Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1