✔ Ингредиенты
для теста:
2 яйца
200 гр. сметаны
180 гр. сахара
150 гр. топленого масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 гр. муки
для начинки:
400 гр. творога
120 гр. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 гр. сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
✔ Как приготовить:
Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 7-10 мм, вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.
На каждый кружок положить по 1 ст.л. начинки и прикрыть свободным концом, слегка защипнув.
Уложить сочники на смазанный растительный маслом противень, смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин. – 30 мин. до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1