✔ Ингредиенты
на 12 шт. :
тесто:
мука — 2,5 ст.
молоко — 300 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 50 г
желток — 1 шт.
дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
начинка:
мак пищевой — 100 г
сахарная пудра — 50 г
молоко — 3 ст.л.
льезон:
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
Замесить дрожжевое тесто (я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Сделать начинку, смешав ингредиенты;
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы 0,5 см толщиной;
Начинку выложить на пласт равномерно, скатать его рулетом и разрезать рулет порционно;
Выложить мини-рулетики на смазанный маслом без запаха противень, смазать льезоном, выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев