✔ Ингредиенты
свежее сало или нижняя часть живота 3 кг.
вода 2 литра
соль 100 гр.
сахар коричневый 2 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
чёрный перец горошек 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
ягоды можжевельника 1 ч.л.
гвоздика 2 шт.
красный сухой перец 2 шт.
✔ Как приготовить:
Берём свежие хорошие куски сала с прослойкой со спины или брюшину!
Для лучшей просолки режем сало на полоски,примерно 15см. шириной!
Ставим на плиту 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,горчицу,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и перец!
Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть!
Смешиваем с остальной водой и добавляем соль с сахаром,хорошо размешиваем!
Опускаем куски сала в рассол и ставим в холодильник на 5 суток!
За-тем сливаем рассол и раскладываем куски сала на решётку в коптильной камере!
Коптим сало 4 часа на ольховых опилках,постепенно подымая температуру до 75ти градусов!
Или коптим пока температура внутри сала не подымется до 66ти градусов!
Снимаем готовое сало и даём полежать ночь в проветриваемом помещении!
После-чего заворачиваем ароматное сало в бумагу и храним в холодильнике!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев