✔ Ингредиенты
основа:
мука — 150 г
разрыхлитель - ½ ч.л.
мед жидкий — 2 ст.л.
ванилин — щепотка
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
размягченное сливочное масло — 75г
посыпка:
мука — 120 г
мед жидкий — 3 ст.л.
размягченное сливочное масло — 75г
начинка:
яйцо — 3 шт
сливки — 200 г
творог обезжиренный — 500 г
сахар — 50 г
лимонный сок — 4 ст.л.
крахмал — 50 г
варенье — 200 гр. (можно любое, сегодня у меня малиновое)
сахарная пудра
✔ Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов;
Выместить основу, смешав все ингредиенты и выложить на смазанную маслом форму, сделав руками основу для пирога с бортиками;
Выпекать 10-15 минут;
Вымесить посыпку, смешав все ингредиенты и убрать в холодильник на 10 минут;
Вынуть форму с основой и убрать жар в духовке до 170 градусов;
Приготовить начинку: белки отделить от желтков и взбить, отдельно взбить сливки, желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом, подмешать к массе варенье, белки и сливки;
Начинку выложить на основу, посыпку руками порвать на небольшие кусочки и обсыпать верх пирога;
Выпекать 60 минут;
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев