Тесто:
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 11 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/5 чайной ложки
Мука - сколько возьмет
Начинка:
Фарш - 800 грамм
Лук - 1 штука
Яйца - 8 штук
Соль, перец - по вкусу
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам - оставляем подходить.
Начинка: фарш, лук мелко режем, солим и перчим по вкусу - тщательно перемешать.
Яйца заранее отварить.
Раскатываем 1 пласт теста - нарезаем его на тонкие полосочки, они для декора корзины.
Часть заплетаем косичку делаем полумесяц, смазываем яйцом ставим запекаться до золотистого цвета.
Раскатываем 2 часть теста, выкладываем половину фарша, разравниваем кругом не до конца теста.
Выкладываем сваренные и очищенные яйца на фарш по кругу, на яйца выкладываем фарш, как бы укрывая их .
Края теста режем на полоски и накрываем фаршем чередуя полосочки.
Далее ранее сделанные длинные полоски из теста кладем вокруг сформированного из фарша круга вплетая с другими полосками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев