✔ Ингредиенты
6 блинчиков по вашему любимому рецепту
для начинки:
400 гр. творога
1 яйцо
2,5 ст.л. сахара
ванилин
цедра 0,5 апельсина
для заливки:
250 мл. сливок 33% (или сколько позволит совесть ))
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
для бруснично-апельсинового соуса:
цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. крахмала
150 мл. вишневого сока
100 гр. соуса дикая брусника
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
✔ Как приготовить:
1. Для начинки смешать все ингредиенты.
2. На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять.
3. Завернуть в рулет.
4. Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
5. Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить.
6. Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
7. Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
8. А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
9. В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус.
10. Соус Дикая брусника :)
11. Готовить помешивая до легкого загустения.
13. А вот и блинчики!
12. Блинчики разделить на порции.
13. Полить соусом.
. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев