✔ Ингредиенты
бедро куриное 1 шт.
рис-1/2 ст.
морковь- 1 шт.
щавель- 1 большой пучок.
укроп
петрушка
зеленый лук
лук порей
сухое белое вино – ½ ст.
масло сливочное или топленое-1 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль.
вода -2 л.
✔ Как приготовить:
Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень
Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.
Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке
Подавать супчик горячим со сметаной и половинкой яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1