✔ Ингредиенты
корж:
сметана — 400 г
манка — 1,5 ст.
грецкие орехи — 0,5 ст.
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
-
рулет:
творог — 150 г
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
-
мусс:
творог — 150 г
желатин быстрораствор. — 30 г
молоко — 100 мл.
йогурт фруктовый — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1пач.
-
маковая начинка:
мак— 0,5 ст.
молоко-100 мл.
сахар — 3 ст.л.
вишня замороженная-100 г
-
украшение:
шоколад-100 г
кокосовая тружка
фруктовое желе
✔ Как приготовить:
1. Корж: Смешать манку, сахар, какао, соду, измельченные орехи, все перемешать.
2. Отдельно смешать сметану, яйца и растительное масло.
3. Перемешать до однородной массы
4. Соединить с сухой смесью (манкой, сахаром, какао, содой и орехами).Аккуратно перемешать. Вылить полученное тесто в форму покрытую пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 мин.
5. Для рулетов: яйцо растираем с сахаром
6. Добавляем творог и растительное масло
7. Всыпаем просеянную муку с содой
8. Муки нужно столько, чтобы получилось эластичное тесто
9. С помощью блендера (кофемолки) перемолоть мак, залить его 100 мл горячего молока и пропарить на медленном огне до исчезновения влаги, добавляем сахар и растираем.
10. Тесто разделить на четыре равные части,раскатать в прямоугольные пласты, выложить и распределить равномерно маковую начинку по всей поверхности, по краю выложить вишню (без косточек)
11. Свернуть в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
12.Мусс:в горячем молоке растворить желатин, йогурт взбить с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавить охлажденный желатин, перемешать.
13. На основной корж нанести немного мусса и охладить в холодильнике 15 минут, затем на него выкложить рулеты и залить их оставшимся муссом. Охладить в холодильнике до полного застывания муса.
14. Нарезать на пирожное , полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктовым желе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев