✔ Ингредиенты
200 гр. филе форели (у меня с/c)
100 гр. моцареллы
100 гр. смеси дикого и пропаренного риса акватика микс
300 мл. сливок 33% (у меня в том числе 125 мл. 10% сливок, решила уменьшить жирность)
6-8 шт. черри
100 гр. сыра (лучше пармезан)
соль
перец
зелень
сушеный чеснок
цедра лимона (у меня апельсина)
масло для смазывания формы
✔ Как приготовить:
1. Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
2. Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
3. Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
4. Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
5. Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.
6. Форму достать из духовки, разложить черри.
7. Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.
8. Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.
9. Можно подавать!
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев