✔ Ингредиенты
куриная грудка – 2 шт.
лук репчатый – 2-3 крупных головки
морковь – 2-3 крупных шт.
сметана (маложирная) – 3-4 ст.л.
чеснок – 5-6 зубчиков
вода кипячёная – 250-300 мл.
растительное масло (рафинированное) – 150 г
специи – по вашему вкусу (да поострее!)
соль (морская)
✔ Как приготовить:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см).
Морковь натереть на «средней» тёрке.
Лук нашинковать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нём лук.
К луку пропустить через пресс зубчики чеснока.
Через минуту добавить морковь. Немного спассеровать.
Присоединить филе и тушить на умеренном огне 10-15 минут.
Затем добавить сметану, кипячёной воды и тушить всё до полной готовности ещё 10-15 минут.
Незадолго до окончания приготовления внести специи.
Подавать с любым, даже очень сухим (бурый и/или красный рис), гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1