✔ Ингредиенты
рис ориент - 250 гр
филе свежей рыбы (у меня горбуша. вкусно будет также с морским окунем) - 500 гр
смесь морепродуктов (креветки, мидии) - 250 гр
овощной бульон - 500 мл.
горошек глубокой заморозки - 100 гр
чеснок - 6 зубчиков
сок 1/2 лимона и несколько долек для подачи
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый большой - 1 шт
перец чили - 1 шт. (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца)
шафран - 4-5 рылец
соль
перец
✔ Как приготовить:
1. Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
2. Чеснок почистить. Смешать сок половины лимона с 2 ст.л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
3. Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут.
4. Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
5. Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.
6. Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
7. Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.
8. Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты
9. Украсить паэлью ломтиками лимона.
10. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1