✔ Ингредиенты
тесто:
125 гр. сливочного масла
3 ст. л молока (или воды)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ст. муки
начинка:
1/2 ст. риса
1 банка консервированного тунца в с/с
10 гр. укропа
заливка:
1 яйца
0,5 ст. сливок (20%)
4 ст. л сметаны
50 гр. сыра
форма диаметром 26 см
✔ Как приготовить:
Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать рыбу, рис и укроп.
Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
Ввести молоко и замесить однородное тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.
Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.
На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев