✔ Ингредиенты
для теста:
300 гр. сливочного масла
550 гр. муки
65 гр. сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
для крема муслин:
2 яйца
0,5 л молока
100 гр. сахара
30 гр. крахмала
ванилин
50 гр. сливочного масла
125 гр. сливок 33%
дополнительно:
100 гр. брусничного соуса
✔ Как приготовить:
1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар.
2. Добавить яйца.
3. Хорошо перемешать венчиком.
4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.
5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.
6. Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
7. Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.
8. Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.
9. Замесить эластичное тесто.
10. Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
11. Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см.
12. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.
13. Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.
14. Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.
15. Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.
16. Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
17. Теперь можно подавать!
18. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев