✔ Ингредиенты
клюквенный соус - 100 г
сода пищевая - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
крупа манная - 150 г
мука - 160 г
сахар - 100 г
творог - 200 гр. ов (у меня был мягкий 9 %)
какао-порошок - 2 ст.л.
изюм - горсть
корица молотая - 1/2 ч.л.
ванилиный сахар - 1/2 ч.л.
кефир 2,5% - 200 мл.
✔ Как приготовить:
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.
2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.
3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.
4. Вспенившуюся массу выложить в тесто, перемешать.
5. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
6. Сверху поместить кружок пекарской бумаги и плотно перевязать кулинарной нитью. Поставить в большую кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы.
7. Готовить на водной бане 1,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев