✔ Ингредиенты
рис жасмин 250 г.
молоко 500 мл.
кокосовая стружка 50 г.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 8 г.
сливки 33-38 % 200 г.
чернослив б/к 600 г.
апельсины1-2 шт.
желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
ром 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
Для данного десерта замечательно подходит рис Жасмин, со сливочным, ванильным вкусом.
Сварим крутую кашу:
Рис промыть, залить горячим молоком,варим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. В горячую кашу добавить сахар+ванильный сахар+кокосовую стружку,перемешать,остудить.
Чернослив хорошо промыть,вымыть апельсины. С апельсинов снять цедру,выжать сок.Чернослив с цедрой и ромом измельчить в блендере(мясорубке) до однородной массы.Желатин замочить в 50 мл.апельсинового сока.Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.
Сливки взбить до среднего загустения,вмешать в рисово-кокосовую кашу.
На рабочую поверхность ,на пищевую плёнку,выложить прямоугольником черносливовую массу(20*30),сверху рисово-кокосовую кашу.С помощью плёнки завернуть рулет.Обернуть рулет несколькими слоями пленки,убрать в холодильник на 6 часов(или на ночь).Готовый рулет нарезать,подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев