✔ Ингредиенты
свинина не жирная — 900 г
говядина — 700 г
сало — 200 г
бульон из обрезков — 200 мл.
вино красное сухое — 200 мл.
чеснок — 1головка
мускатный орех — 1г
кардамон — 1г
смесь перцев — 1г
сыр голландский — 400 г
соль - 45г
черева свиная - 2-2,5м
✔ Как приготовить:
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;
Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;
В фарш добавить сыр (порезанный кубиками 1Х1см), перемешать, набить в череву с перекрутами в 12-15см и колбаска готова для жарения, варения, запекания, копчения, гриля и т.д.
Я половину убрала в морозилку «в прок», половину обжарила на сковороде с обоих сторон до готовности;


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев