✔ Ингредиенты
500 г.спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы)
500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки.)
2 ст.ложки ол.масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
тайская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно)
100 мл. молока(или по желанию бульона,белого сухого вина.)
1 ст.ложка муки
пол пучка укропа
соль
перец чёрный молотый
✔ Как приготовить:
Спагетти отварить, опустить их в сильно кипящую воду и варить до полуготовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Обжарить в нём очищенные и измельчённые мелк луковицу и чеснок, помешивая 6-7 минут, добавить морепродукты и тушить всё вместе 7-8 минут, добавить ложку муки, хорошо перемешать, затем дбавить приправу и молоко.
Готовить всё вместе помешивая 5 минут, добавить мелко нарубленный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
На разогретую плоскую тарелку выложить спагетти ,сверху залить "морским" соусом".
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев