✔ Ингредиенты
1.отбивные из оленины – 450 гр.
2.ягоды можжевельник – 1 ч.лж.:
3. перцы горошком (розовый, чёрный) – по 1 ч.лж.
4.соль морская крупная
соус:
1.брусничный соус – 4 ст.лж.
2.шампанское сухое – 1-2 ст.лж.
3.вода – 2-3-ст.лж.
4.сливочное масло ~ 30 гр.
5. соль, красный перец
маринад для мяса:
1.ягоды брусники (у меня заморожен.) – 6-7 ст.лж.
2. вода – 200 мл.
3.шампанское (лучше сухое) – 200 мл.
✔ Как приготовить:
Ягоды брусники кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим ~3-4 мин..
Давим , солим. Добавляем шампанское.
Смесь перцев крупно толчём в ступке.
Отбывные обмыть. Если есть плёнка – удаляем.
Кладём в маринад на сутки.
За час до жарки, мясо достаем, чуть отбиваем тендерайзером(без фанатизма!!!), обильно смазываем оливковым маслом, обсыпаем смесью перцев (солим непосредственно перед жаркой).
Оставляем ~ на 1 час.
Разогреваем сковородку гриль и обжариваем мясо по 3-4 мин. с каждой стороны.
Подаём с брусничным соусом – ПИЩА БОГОВ!!!!!!!!)))
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев