✔ Ингредиенты
говядина — 1300 г
сало свиное — 500 г
печень говяжья — 200 г
соль нитриная — 50 г
чеснок молотый - 5г
мускатный орех — 1 ч.л.
перец белый молотый - 10 г
вода - 400 мл.
крахмал картофельный — 0,5стак
сахар — 0,5 ч.л.
оболочка для колбас (у меня — синюга говяжья)
✔ Как приготовить:
Говядину 1/3 часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);
Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;
Синюгу замочить в холодной воде и промыть со всех сторон;
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;
Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;
Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;
Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;
Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;
Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев