✔ Ингредиенты
орехи на ваш вкус 1,5 ст. (у меня кешью, фундук, миндаль, арахис)
семечки очищенные подсолнечника и тыквенные смесь 0,5 ст.
вчерашний чёрный хлеб, порезанный тонкими брусочками,
для глазури:
соевый соус 4 ст.ложки.
сахарный песок 2 ч.л. ки.
растительное масло 2 ст.ложки.
молотый чёрный перец.
специи на ваш вкус: чили, сухие травы и т.п.
✔ Как приготовить:
1. В миске смешиваем заранее испечённые полоски крекера или подсушенный чёрный хлеб, орехи и семечки.
2. В другой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, сахарный песок и специи.
3. В противне или форме для запекания, смешиваем ореховую смесь и соевый соус со специями, выкладываем орехи, лучше в один слой. Запекаем при 200град. минут 10-12, до выпаривания жидкости, в процессе запекания несколько раз перемешаем, чтобы сахар не пригорел, и все ингредиенты покрылись ровным слоем солёно-сладкой глазури.
4. Остужаем, пересыпаем в банки. Эта смесь может хранится несколько недель. Подаём к пиву или сухим винам на аперитив.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев