✔ Ингредиенты
0,5 кг. творога
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны 20-25 % жирности
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. изюма
0,5 ст. фундука дроблёного в ступке
0,5 ст. кураги
для декора я использовала только курагу, кедровые орешки и орешки кешью, традиционные фигурки и драже не использовала, т.к. стремлюсь хоть как-то придерживаться минимализма в употреблении красителей, с ними пасха несомненно выглядит и ярче и богаче, но у меня натурально :-)
✔ Как приготовить:
1.Масло необходимо довести до состояния мягкости - просто дать ему отогреться на кухне;
2. Ошпарить изюм и курагу кипятком, просушить;
3. Пробить творог в блендере или протереть через сито;
4. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до растворения и влить смесь в творог;
5. В творог со сметаной добавить мягкое масло и пробить в блендере, или взбить миксером;
6. Ввести в творожную массу орехи, изюм и курагу.
7. Формы для пасхи у меня нет, поэтому я использую дуршлаг из мелкой железной сетки, выстилаю его марлей в четыре слоя, на марлю выкладываю творожную массу, укутываю краями марли, сверху ставлю тарелочку, а на неё груз - банку с водой или пакет с водой. Получается кругленькая пасха, хорошо спрессованная.
8. Пасху отправляем на ночь в холодильник, а на утро украшаем, освящаем и лакомимся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев