✔ Ингредиенты
тесто фило -500 гр.
масло сливочное (растопленное) – 100 гр
творог -150 гр
желток яйца – 1 шт
сахар -5-6 ст.л.
изюм – 50 гр
мак (карамелизированный) – 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Вот она наша палочка.
2. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
3. Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон маслом
4. Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто
5. Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста
6. Собираем тесто в гармошку
7. Осторожно снимаем тесто с палочки
8. Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом
9. Выложить в углубление начинку .
10. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.
11. Вот и все. Красота!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев