✔ Ингредиенты
для теста:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 яйца
150 гр. сухофруктов
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
120 гр. муки
для украшения:
сахарная пудра
✔ Как приготовить:
Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок взбить миксером.
Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты (у меня еще и цукаты), перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы (у меня специальные бумажные).
Испечь при температуре 180*С до готовности (около 50 мин), проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Остудить, и посыпать сахарной пудрой (это быстрый вариант, а по традиции нужно украсить белковой глазурью).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев